<<       ГЛАВНАЯ       О КОМПАНИИ       ПРОДУКЦИЯ       УСЛУГИ И СЕРВИС       СТАТЬИ       ФОТОГАЛЕРЕЯ       ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ       >>

       На главную              

Производство

 

О КОМПАНИИ

 

 

- Центр продаж

- Адреса и контакты

- Производство

- Акции

- Партнёры

- Вакансии

   
 
 
 
 

 

Компания "НАРОДНЫЕ ОКНА" выгодно отличается от других оконных производств тем, что постоянно занимается модернизацией оборудования и усовершенствованием технологического цикла. Сейчас на нашем производстве используется только новейшее импортное оборудование стоимостью в миллионы евро, аналогов которому нет ни только в Северном Казахстане, но и во всей республике в целом. Основные производственные операции у нас полностью автоматизированы, чтобы исключить влияние человеческого фактора на качество готовых изделий.

Все операции по изготовлению стеклопакетов в компании "НАРОДНЫЕ ОКНА" осуществляются на автоматизированном производственном комплексе LISEC с производительностью до 800 стеклопакетов за 8-часовую смену (изготовление однокамерного стеклопакета занимает 36 секунд, двухкамерного - 45 секунд).  Первой технологической операцией является раскрой стекла на специальном станке – автоматизированном столе резки стекла. Огромный лист стекла помещается на горизонтальную поверхность, а в компьютер вводятся требуемые размеры. Специальная программа (программный пакет для производственного планирования, управления и контроля производственным процессом и оборудованием для изготовления стеклопакетов, обработки и закалки стекла GPS.prod) обрабатывает исходные данные и планирует раскрой таким образом, чтобы осталось минимум стекольных отходов,  а затем в считанные секунды разрезает стекло. И хотя такой станок, да и сам программный продукт, потребовали немалых затрат, все же преимущества автоматизации этого процесса налицо. Во-первых - скорость, во-вторых - экономия сырья,  в-третьих - идеально ровный срез. Ведь при ручной резке на краю стекла образуются микротрещины и сколы, зрительно не заметные, но последствием таких механических повреждений в будущем может стать лопнувший стеклопакет. Затем, непосредственно перед сборкой стеклопакета, раскроенное стекло проходит автоматическую мойку и сушку. Причём вода перед попаданием в мойку проходит три этапа очистки/фильтрации (по сути, мы моем стекло дистиллированной водой, которую можно использовать даже в медицинских целях, настолько она чиста). Эти операции обеспечивает идеальную чистоту внутри стеклопакета. А если бы работники производили мойку вручную – тряпками и пресловутым «мистером мускулом» - разводов не избежать. Грязь и пылинки на недоступной части стекла никакая хозяйка уже не смогла бы отмыть.

При сборке стеклопакета применяются дистанционные рамки (полые внутри), которые расположены между стеклами. Они заполняются селипоритом – средством для осушения воздуха. Поэтому попадание пыли, влаги, а также образование конденсата внутри самого стеклопакета полностью исключено. На рамки с помощью автомата наносится клейкая бутиловая лента, что позволяет получить равномерное распределение герметика по всей поверхности рамки, и, как следствие, обеспечивает самый высокий уровень адгезии (склеивания) стеклопакета. После чего стеклопакет собирают и обжимают на вертикальном прессе с усилием 1,5 тонны. Именно эта операция обеспечивает первичную герметизацию стеклопакета и позволяет добиться требуемой толщины идеально по всему периметру, что в свою очередь предохраняет стеклопакет от раскола при установке его в раму и закрепления штапиками.

На подготовленный таким образом стеклопакет по всему контуру роботом герметизации (который, к слову, стоит около 300 тысяч долларов) наносится герметик, прошедший предварительное автоматизированное перемешивание. Приготовление герметика и нанесение его не вручную, а с помощью робота герметизации, обеспечивает однородность смеси, исключает попадание пузырьков воздуха и значительно увеличивает срок службы стеклопакета. Компания "НАРОДНЫЕ ОКНА" гордится собственным производством и предупреждает, что только такая технология, благодаря автоматизации смешивания герметика при помощи робота герметизации, гарантирует срок службы стеклопакета, регламентированный ГОСТом, а ручное смешивание вообще не соответствует ГОСТам.

Итак, мы видим герметичный стеклопакет, заполненный сухим воздухом. Это и есть конечный продукт стекольного цеха и, вместе с тем, заготовка для дальнейшего обрамления в пластик.

Пластиковый профиль так же, как и стекло, проходит автоматическую процедуру резки на станке с цифровой индикацией. Это обеспечивает точность исполнения необходимых размеров и правильную геометрию окна. Затем профиль усиливается металлическим армированием (армируется) и сваривается.

Для изготовления изделий нестандартной конфигурации используется производственная линия компании U-R-B-A-N (Германия).

Далее в очереди - полуавтоматическая операция установки фурнитуры на специальной сборочной станции. Наличие такой станции позволяет не только значительно сэкономить время, затрачиваемое на эту операцию, но и обеспечить более плотное прилегание створки по всему периметру окна.

Окончательный этап сборки изделий происходит на стенде остекления и контроля, где объединяется пластиковая конструкция со стеклопакетом. На этом заканчивается процесс производства пластиковых окон и остается самая важная часть – контроль качества готового изделия.

Мы строго контролируем качество выпускаемых нами окон методом сплошного контроля, поэтому каждое окно проходит испытания независимой службой ОТК на стенде остекления и контроля, таким образом, только идеальные изделия, промаркированные штампом качества ОТК, попадают к заказчикам.

Высокий уровень качества обеспечивает долговечность изделий, при эксплуатации таких окон и дверей значительно реже возникают проблемы. Всё это вместе – технологии, оборудование, опыт сотрудников и высочайшее качество и называется "НАРОДНЫЕ ОКНА".

<<       ГЛАВНАЯ       О КОМПАНИИ       ПРОДУКЦИЯ       УСЛУГИ И СЕРВИС       СТАТЬИ       ФОТОГАЛЕРЕЯ       ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ       >>

 

Разработка и дизайн сайта: Petrenko Sergey ®

 
Hosted by uCoz